20:48 

Пробежало...

Noseek
let's dance!
Считать сколько прошло лет с того момента, как Стив последний раз открывал эту дверь, не было смысла. Всё равно получалось больше, чем возможно себе представить, возможно представить обыкновенному среднестатистическому человеку.
Дверь, да и вообще весь дом казались какими-то маленькими и далёкими, будто он попал в игрушечную версию своего прошлого. Казалось, всё так как он помнил, вот только ощущения реальности пропадали с каждым шагом, скаждым новым движением к заветной цели. И нет, совсем не страшно, и нет, не волнительно. Никаких особых чувств, лишь узнавание места, как будто он видел его в какой-то энциклопедии или музее имени себя же. Того самого Капитана Америка, а не Стива Роджерса, на которого всем глубоко плевать. Но зачем-то надо было назначить встречу именно здесь, в этом покрытом мхом и плесенью доме, в котором никто не жил вот уже скоро целый век. Даже запах вялой травы и металлических пыльных перил, тоже знакомый, но не радостный, заставлял Стива морщить нос и вызывал желание уйти.
Баки сидел в темноте за кухонным столом, припечатав ладонь, одетую в плотную перчатку к столу, та была будто слишком тяжёлая для него, обездвиженная. Козырёк скрывал тёмное лицо. Свет в этом доме давно не включался.
Странное место, такая же встреча. Темно и несуразно, словно дурной сон с обрывающейся концовкой - никогда не узнаешь, чем он закончился.
Стив незаметно теребил манжеты куртки, стоял на безопасном расстоянии нескольких шагов, исподтежка наблюдая за напряженным силуэтом. С Баки так было всегда, даже во времена их дружбы - вроде бы легко, но тем не менее на определённой дистанции. Сейчас оно прогрессировало до состояния коллапсирующего вулкана.
Свистящая тишина вокруг не позволяла нормально дышать, оставляя выдох на уровне зачатия. Слова, не желающие покидать немого рта, оставались примерно там же.
Баки молчал. Стив тоже.
Вспомнил ли зимний солдат Стива? Трудно сказать, когда разговор даже не начинался. Логика ничего не подсказывала, интуиция задохнулась ещё на пороге. Мнимое спокойствие означало ровно ничего.
На свой страх и риск Стив зашёл за спину Баки, останавливаясь. Ручка холодильника жёстко упёрлась в поясницу.
Безумно хотелось дотронуться до печально поникшей спины, ласково погладить напряженные плечи, подарить ощущение покоя, но это нынче непозволительная роскошь.
Еще более сумасшедшее желание, так и стоявшее перед глазами - Баки разворачивается и говорит, что всё закончилось, что теперь всё будет хорошо и он вернулся, что никогда не было зимнего солдата, что Стиву всё это только привиделось. Что теперь всё по-прежнему, и вообще время повернулось вспять, а за окном тридцать шестой год. Не будет.
Стив закрыл глаза, погружаясь в беспросветную тьму изнанки собственных век и мыслей. Шуршание одежды рядом, скрип ножек стула по кафельному полу. Опасно. Стив не знал насколько безрассудно он действует, но иначе не мог. Иначе означало поддаться реальности. А момент и зыбкие надежды располагали к другому.
Тепло тела рядом чувствовалось отчётливо ясно, будто он мог преодолеть несуществующие сантиметры, оказавшись очень близко. Словно действительно мог. Прикоснуться, оторвавшись от своей куртки, потрогать, убедившись, что это не иллюзия.
Но старый деревянный пол в коридоре скрипит от шагов, а Стив всё ещё не хочет открывать глаза.
Дверь глухо захлопнулась, наверняка сбивая с краёв клубы серой пыли, а Стив по-прежнему стоит, впитывая остатки тепла.
В следующий раз, обещает он себе, в следующий раз он обязательно откроет глаза.

@темы: страшно подумать что там, неперечитано, Нетрезвые писульки

URL
Комментарии
2017-05-04 в 22:08 

Ke_sh_a
Надеюсь, ты понимаешь, как тебе повезло, что ты знаком со мной, ведь я невероятно невероятен!
Вот и что ты сейчас натворила? Потресающий драббл! Он мне как будто и по щам надовал и подул свежем ветерком! Очень крутые и меткие обороты есть. Я рыдать.

2017-05-04 в 22:29 

Noseek
let's dance!
Ke_sh_a, натворила и убежала в закат, оно ж само ><
И вообще удивлена, что там есть что-то потрясающее хдд -_- тоже почитать чтоле
Спасибо, не ожидала))

URL
2017-05-04 в 23:04 

Ke_sh_a
Надеюсь, ты понимаешь, как тебе повезло, что ты знаком со мной, ведь я невероятно невероятен!
Noseek, нет, это конечно не хорошо, но ты почаще того самое, употребляй, если вот такое вот потом само ХД

2017-05-05 в 11:30 

Noseek
let's dance!
Ke_sh_a, в этом деле главное вовремя остановиться и не упиться в тряпки хдд

URL
   

Dancing Backita

главная