23:47 

Для мотивации

Noseek
let's dance!
Не лечите Стива, ему и так хорошо


Сырой ветер лип к коже, минуя тонкую ткань поношенной отцовской куртки, забирался под воротник и манжеты, хоть Стив прятал озябшие руки в карманах. Сгорбленной решительной походкой он шел вдоль по узким улочкам, низко опустив голову, со стойким ощущением чужих глаз на собственном затылке. Сначала это ощущение лишь слегка раздражало, со временем превратившись в стойкую паранойю. Куда бы он ни шел, казалось, за ним кто-то наблюдает, и отделаться от этого чувства никак не получалось.

До больницы, где работала мать Стива, идти еще несколько кварталов, а улицы в окружении кирпичных домов выглядели пустынными в разгар рабочего дня.
По-осеннему холодное солнце желтыми пятнами пробивалось сквозь тяжелые тучи, ботинки промокали от вездесущих луж, Стив теснее прижал руки к туловищу в попытке согреться. Еще три поворота и он будет на месте - серая крыша местного трехэтажного госпиталя уже виднелась безвкусными башенками над деревьями.

Стив выдохнул, поведя плечами и ускоряя шаг. Совсем немного и можно будет вздохнуть без озирания по сторонам. Как трусливый сосунок, бегущий к мамочке, - пронеслось в голове. Подловив себя на ужасном слове “трусость”, в эту людскую категорию записывать себя Стив не спешил. Он всегда мог постоять за себя, пускай и не каждый раз, хотя что уж скрывать, практически в любом случае оставался побежденным, будь то драка или словесная перепалка. И Стив научился с этим жить, бороться своими методами, не прибегая ни к чьей помощи. Почему-то каждый местный хулиган или задира считал своим долгом приебаться к дохляку Роджерсу, будто кроме него в Бруклине больше дохляков не водилось. Или просто Стив был для них особенным, никогда не убегал, безрассудно бросаясь в бой, ведь всегда намного интереснее добиваться цели, какой бы она ни была, чем наблюдать за ее мгновенным достижением, но эта особенность, в общем-то, не льстила.

Но в этот раз все было по-другому. В этот раз противник, в существовании которого Стив не сомневался, был невидим. Будто всегда где-то рядом, но не настолько, чтобы можно было его разглядеть. Надо было знать верное направление, куда смотреть, но Стив не знал, и сколько не оборачивался увидеть не мог.

Рассказывать о своих тревогах Баки он не спешил, ибо на его месте посчитал бы себя замшелым параноиком, не способным отличить подкроватных чудищ от реальности.

Неожиданно пропавшие ключи от дома добавили мутную каплю в наполнявшуюся бочку волнений. Стив чувствовал себя пресловутой мышкой, которая с минуты на минуты попадется в одну из расставленных мышеловок. Добыча для опытного охотника.

Последний поворот, и вроде добрался до цели без приключений, но окликнувший голос заставил его замереть на месте:

- Роджерс? Ты ли это?

Стив обернулся. Ну конечно, Фрэнки. Его дом, как назло, оказался по пути к госпиталю. И не то чтобы Стив этого не помнил, но встретить этого человека, как минимум, не было никакого желания.
Без того напряженные плечи заломило от ожидания.

- Что это ты забыл в наших краях? - коренастый Фрэнки, один из тех, кто любил привязываться чаще без повода, демонстративно шлепнул кулаком в раскрытую ладонь. Вопрос был глупый, во-первых потому, что он прекрасно знал Сару Роджерс, соответственно где и кем она работает, во-вторых, деление территории на своя-чужая рассматривалась Стивом как несуразная, высосаная из пальца придирка.

Лицо Фрэнки излучало самодовольство, и Стива он определенно видел, как развлечение в этой скучной серой повседневности.

- Да еще и один, без сопровождения, - голос у Фрэнки на удивление низкий, приятный, не вяжущийся с отталкивающей непропорциональной внешностью, да и неприятная улыбка отдавала тошнотворной елейностью.

- Тебе какое дело? - разозлился Стив, отворачиваясь и возобновляя движение.

В таких случаях он больше ненавидел любое упоминание Баки, которое Вот-вот норовило сорваться с тонких губ, нежели прямые оскорбления в свою сторону.
Ввязываться в неприятности не хотелось, тем более в двух шагах от работы матери.

Тем временем Фрэнки перемахнул через низкий кованый забор и в несколько шагов оказался перед Стивом, преграждая дорогу.

- Еще и так торопишься! - он задрал голову, чтобы казаться выше и уперся кулаками в бока. - Неужто к своему дружку Барнсу? Никак, свидание?

- Что ты несешь?

- Да ладно тебе, Роджерс. Вся округа знает, что вы голубки тащитесь друг от друга. - Его взгляд резко превратился из насмехающегося в презрительный.

- Ну тогда могу то же самое сказать о тебе и Миллере, - Стив воинственно дернул подбородком вверх. Его ожидания вполне оправдывались.

Темные глаза Фрэнки потемнели до черноты от негодования и злости, а тяжёлые брови опустились до самых век.

— Ты че сказал, сопляк?! — Фрэнки угрожающе навис над Стивом, отступившим на полшага.

Ни капли страха Стив не испытал, наоборот, смотря на ликующее лицо от такой скорой реакции на никчемную провокацию, он оценивал свои силы, не беря в расчет пути отступления. Пришедшие пару минут назад мысли о нежелании влипать в неприятности будто принадлежали не ему. Он вытащил руки из карманов, нервно сжимая кулаки. Может, Фрэнки оказался здесь вовсе не спроста, может он был послан Стиву как тот, на ком можно выпустить пар, разрядить накопившийся стресс.

— У тебя проблемы со слухом или с пониманием?

— Это у тебя проблемы, педик, — выплюнул Фрэнки, небрежно толкая Стива в грудь, отчего тот отшатнулся. — что, плохо Барнс тебя трахает?

В ушах зашумело, где-то под ребрами разжегся костёр неконтролируемой злости. Стив сделал попытку пихнуть в ответ, но противник был сильнее, как и всегда, иначе бы противников у него было гораздо меньше. Фрэнки с лёгкостью отмахнулся от нелепо занесенной руки, вновь толкая, но теперь ощутимо сильнее - Стив с трудом не рухнул на асфальт.

Сжав покрепче кулак, так, что короткие ногти впивались в нежную кожу ладони, Стив размахнулся, целясь куда-то вверх. Не было времени, чтобы подумать надо было действовать немедленно. И Стив ударил. Сильно, как ему показалось, и больно, как он почувствовал. Кулак отскочил от подставленного Фрэнки твёрдого лба, а Стив на пару секунд забыл как дышать. Три мгновения спустя он согнулся пополам, прижимая боевую руку к груди и шипя сквозь зубы.

— Слабак, — злобно и триумфально констатировал Фрэнки, оттолкнув шатающуюся макушку Стива подальше от себя. Тот неловко завалился на одно колено, подперев собой железную оградку, болезненно морщился, стойко не издавая ни звука.


@темы: На ночь глядя, Просто потуги

URL
Комментарии
2017-04-21 в 00:04 

Ke_sh_a
Надеюсь, ты понимаешь, как тебе повезло, что ты знаком со мной, ведь я невероятно невероятен!
Я до самого конца, пока Стив шёл был в напряжении. И почему я подумал, что за ним наблюдает Зимний Баки... и как же я люблю бруклинку!

2017-04-21 в 00:12 

Noseek
let's dance!
Ke_sh_a, Зимний Баки здесь еще появится хдд Ну я на это надеюсь. И всё превратится в сопли, мда.

URL
     

Dancing Backita

главная